Песочная анимация

Пескография для детей в Донецке – увлекательное развлечение в ДИЦ “Карусель”. Новый вид современного искусства, который уже завоевал множество поклонников, как среди детей так и среди взрослых.

Так что же такое пескогрфия?

Творчество, которое раскрывает таланты и способности, развивает воображение и фантазию, абстрактное и логическое мышление.

Sandart – искусство-терапия, способное гармонизировать психо-эмоциональное состояние, позволяет корректировать речевые нарушения, оказывает положительное влияние на развитие ребенка. Ведь рисование песком происходит в непринужденной, спокойной для ребенка обстановке, когда можно полностью погрузиться в атмосферу творчества и создавать песочные картины. Психологи и педагоги отмечают, что занятия песочной анимацией развивают мелкую моторику, улучшают память и работу мозга.

В ДИЦ “Карусель” всех желающих, попробовать себя в новом виде искусства, ждет огромный стол для песочных картин. Много пространства и возможностей для творческих фантазий юных художников. И наверное, не многие знают, что есть несколько способов рисования песком. Один из самых простых – рисование пальцами или ладонями, также очень удобно рисовать кистью, как на листке бумаги, а вот одна из самых сложных техник – нанесение рисунка методом просеивания песка.

А как интересно рисовать в вечернее время, когда за окном уже темнеет. Стол светится, а на нем возникают то лес, то горы, то ночной город. И чем больше штрихов кисти или взмахов руки с россыпью песка, тем больше различных картинок и эпизодов получается, один фрагмент сменяется другим. И перед художником промелькнула целая история.

Создавайте свою историю вместе с нами.

ДИЦ “Карусель” ждет в гости!