Как правильно выбрать занятия для ребенка?

Занятия для детей🙌

Каждый родитель хочет видеть своего малыша сильным, ловким, умным и успешным. К сожалению, достичь вершин во всех сферах жизни не удается никому. В тоже время, неправильно выбрав сферу деятельности и потерпев неудачу, кроха может замкнуться, разочароваться в своих силах. Поэтому, чтобы выбрать занятия для ребенка, нужно учитывать его темперамент.

Некоторые отождествляют темперамент с характером, это неверно. В процессе жизни характер может измениться, а темперамент – достаточно устойчив.

Типы темперамента и склонности

1. Сангвиники. Это любознательные, активные, веселые дети. Неудачи их не останавливают, а воля к победе позволит достигать вершин. Трудности могут возникнуть лишь с тем, что малыш захочет заниматься во многих секциях одновременно.

Сангвинику понравятся индивидуальные спортивные секции с элементами соревнования: велоспорт, боевые искусства, альпинизм, плаванье и прочее. Выбирая кружок, остановитесь на танцах или актерском мастерстве – на таких занятиях ребенок, ценящий разнообразие, не заскучает.

2. Холерики. Это активные, энергичные, увлекающиеся и стремящиеся занять лидирующие позиции в коллективе малыши. Дети с таким типом темперамента представляют собой энергию, сметающую все на своем пути. Родители должны направить ее переизбыток в правильное русло. Это могут быть бокс, спортивные или бальные танцы, дзюдо и прочее.

Почувствовать себя в центре внимания и выплеснуть переизбыток энергии помогут командные игры, такие как хоккей, волейбол или футбол. В тоже время монотонные и требующие долгой сосредоточенности занятия вряд ли понравятся юному холерику.

3. Флегматики. Серьезные, спокойные, невозмутимые маленькие взрослые. Пожалуй, такая характеристика ребенка-флегматика будет самой объективной. Обладая настойчивостью, усидчивостью и терпением, малыш надолго запоминает усвоенные навыки, но не стоит ждать от него быстрой адаптации и мгновенной реакции.

Скорее всего, при наличии способностей, флегматики достигнут успеха в занятиях музыкой, рисовании и лепке. Спортивные занятия также стоит подбирать спокойные и не требующие принятия быстрых решений. Это может быть йога, хореография, плавание, бег на длинные дистанции.

4. Меланхолики. В силу своей впечатлительности, спокойствия и неторопливости, таким малышам спорт может быть неинтересен. Если все же вы хотите привлечь сына или дочку к спортивным занятиям, остановитесь на езде верхом, стрельбе, хореографии. Часто меланхолики имеют богатое воображение, что позволяет им раскрыться как творческим личностям. А значит, занятия, направленные на развитие воображения, понравятся вашему крохе.

 

2 Comments

  1. Между нами говоря, я благодарна за статью

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*